Livraison gratuite à partir de 50 euros en Belgique

Retour gratuit sous 14 jours*.

Conseils gratuits et honnêtes

9.1/10

étoileétoileétoileétoileétoile

1370 commentaires

La présente "politique de confidentialité" régit le traitement de vos données à caractère personnel par le responsable du traitement : Piscine.shop, Hofakkerstraat 60, 9052 Zwijnaarde, BE 0746.407.278
(ci-après : Piscine.shop).

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité. Il contient des informations essentielles sur la manière dont vos données personnelles sont traitées et sur les cookies utilisés. En communiquant vos données personnelles sur notre site web www.piscine.shop, en nous contactant par e-mail/téléphone, en soumettant une question/plainte, vous déclarez avoir lu la présente politique de confidentialité et accepter expressément son contenu.

Article 1 - Quelles données nous traitons à votre sujet

Piscine.shop traite vos données personnelles dans le cadre de ses activités. Cela comprend :

  • Cookies - Chaque fois que vous utilisez notre site web ou notre appli, des cookies et des technologies similaires peuvent être utilisés pour collecter diverses données personnelles vous concernant, notamment votre adresse IP, votre localisation et votre comportement de navigation (Vous trouverez plus d'informations sur la manière dont nous utilisons les cookies à l'article 7) ;
  • Informations client - Si vous utilisez notre site internet ou notre appli ou passez une commande, nous pouvons collecter les informations client suivantes vous concernant : votre nom, votre prénom, vos coordonnées, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, le nom de votre entreprise et votre numéro de TVA et toute autre donnée que vous nous transférez ;
  • Données relatives aux fournisseurs - Si vous êtes un fournisseur (potentiel), nous traitons les données personnelles suivantes : votre nom, votre prénom, votre adresse, votre adresse électronique, vos coordonnées téléphoniques, le nom de votre société et votre numéro de TVA, votre numéro de compte bancaire et toute autre donnée que vous nous transmettez ;
  • Données de communication - Si vous nous appelez, nous envoyez un courriel ou soumettez un formulaire de contact, nous pouvons recueillir les données personnelles suivantes : votre nom, votre adresse électronique, votre numéro de téléphone, ainsi que les données que vous nous communiquez ;

Piscine.shop peut recueillir vos données personnelles de différentes manières :

  1. par votre inscription et votre utilisation du site web ;
  2. notre site Web utilise des cookies et des techniques similaires pour collecter certaines données personnelles. Pour les dispositions relatives à l'utilisation des cookies, voir l'article 7.

Article 2 - Utilisation de vos données personnelles

2.1. Objectifs généraux :

Piscine.shop n'utilisera vos données personnelles que pour :

  • Cookies - pour maintenir et améliorer notre site web et notre appli et pour inclure des données personnelles dans les statistiques, la base juridique étant votre consentement explicite et préalable ;
  • Données clients - pour gérer votre compte sur notre site internet ou notre appli et pour la livraison et la facturation des produits ou services que vous avez commandés, la base juridique étant l'exécution d'un contrat avec vous ou parce que nous avons un intérêt légitime à le faire ;
  • Données du fournisseur - pour vous envoyer une demande de devis, passer une commande, payer vos factures et communiquer avec vous, la base juridique étant l'exécution d'un contrat avec vous ;
  • Données de communication - pour traiter votre demande ou votre requête, la base juridique étant votre consentement explicite et préalable en ligne et notre intérêt légitime en cas de contact téléphonique ;

2.2. Le marketing direct :

Nous utilisons également vos données personnelles à des fins de marketing direct, de bulletins d'information, d'actions et de promotions, la base juridique étant notre intérêt légitime à l'égard des clients existants ou des personnes ayant manifesté un intérêt pour nos services, ou votre consentement explicite et préalable dans tous les autres cas.

Si vous ne souhaitez plus recevoir ces communications et que nous cessons de traiter vos données personnelles à des fins de marketing direct, vous pouvez le faire sans frais et sans avoir à fournir de raison, en cliquant sur le lien figurant dans chacun de nos publipostages ou en nous contactant directement par courrier ou par téléphone.

Article 3 - Comment nous partageons vos données avec des tiers

  1. Dans certaines circonstances, nous devons partager vos données avec des tiers :
    1. Les agences gouvernementales, les tribunaux et les forces de police sur la base d'une ordonnance du tribunal ou pour se conformer à d'autres lois ou règlements obligatoires.
    2. Institutions financières
    3. Institutions d'assurance
  2. Si jamais nous cessons nos activités ou transférons notre entreprise à quelqu'un d'autre, par exemple parce que nous faisons faillite ou vendons notre entreprise, cela peut impliquer le transfert de vos données personnelles à des tiers qui reprendront tout ou partie de notre entreprise. Dans ce cas, nous vous informerons toujours à l'avance dans la mesure du possible, mais vous comprenez que cela n'est pas techniquement ou commercialement faisable en toutes circonstances.

Article 4 - Durée de conservation de vos données personnelles

Nous conservons vos Données Personnelles aussi longtemps que nécessaire en fonction des finalités du traitement.

Article 5 - vos droits

Vous avez le droit d'accéder gratuitement et à tout moment à vos données personnelles et à l'utilisation que nous en faisons. Vous avez le droit de nous demander de corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous pouvez également demander à restreindre le traitement de vos données personnelles dans un certain nombre de cas énumérés dans le GDPR. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données Personnelles si vous avez des raisons sérieuses et légitimes de le faire qui prévalent sur notre besoin de traiter vos données. Vous avez également toujours le droit de vous opposer à l'utilisation des données personnelles à des fins de marketing direct, même sans avoir à fournir de motif. Vous avez le droit de demander vos Données personnelles sous forme numérique et lisible et/ou de les faire transférer à un autre responsable de traitement de votre choix. Dans la mesure où notre traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

Vous pouvez exercer vos droits par e-mail à support@piscine.shop, par courrier à Hofakkerstraat 60, 9052 Zwijnaarde, Belgique ou via www.piscine.shop/contact.

Vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité belge de protection des données :

Rue du Printing Press 35
1000 Bruxelles
Tél : +32 (0)2 274 48 00
contact@apd-gba.be

Si nécessaire, vous pouvez également saisir le tribunal civil pour demander des dommages et intérêts.

Article 6 - Comment nous sécurisons vos données personnelles

Nous avons pris des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la sécurité de vos données personnelles. En aucun cas, Piscine.shop ne peut être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant d'une utilisation incorrecte ou illégale par un tiers des données à caractère personnel.

Article 7 - Cookies

Notre site web utilise des cookies et des technologies similaires. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site web et nous permet également d'optimiser notre site web. Sans votre consentement préalable, nous n'installons que les cookies purement fonctionnels qui sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site web. Pour tous les autres cookies, nous demandons d'abord votre autorisation.

La liste des cookies ci-dessous vous donne un aperçu des cookies que notre site Web utilise.

Liste des cookies

Si vous constatez que d'autres cookies sont installés via notre site Web, nous vous remercions de nous en informer immédiatement afin que nous puissions procéder aux ajustements nécessaires.

Nous vous fournissons autant d'informations que possible sur les cookies placés par des tiers. Si vous souhaitez en savoir plus, nous vous invitons à consulter les déclarations de confidentialité de ces parties sur leurs sites web respectifs. Veuillez noter que nous n'exerçons aucune influence sur le contenu de ces déclarations, ni sur le contenu des cookies de ces tiers.

Lors de votre première visite sur notre site Web, il vous sera demandé d'accepter nos cookies. Vous pouvez gérer vos choix à tout moment par la suite.

Si vous avez d'autres questions ou commentaires sur le traitement de vos Données Personnelles, veuillez nous contacter par e-mail à support@piscine.shop ou par courrier à Hofakkerstraat 60, 9052 Zwijnaarde (Belgique ou www.piscine.shop/contact sur notre Site Internet.

Vous trouverez également de plus amples informations sur les cookies à l'adresse suivante : http://www.allaboutcookies.org/.
Vous trouverez de plus amples informations sur la publicité comportementale en ligne et la confidentialité en ligne à l'adresse suivante : http://www.youronlinechoices.eu/.